Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

ФТС определила место предоставления оригиналов бумажных документов

 
+7 (495) 215-54-06

Оригиналы бумажных документов можно подать на любой таможенный пост (за исключением центров электронного декларирования и тыловых таможенных постов), говорится в письме ФТС от 07.10.2019 №01-11/61649, направленного в таможенные органы.

При этом, должностным лицом таможенного органа фактического контроля, в который был представлен документ, производится его сканирование и размещение в Электронном архиве декларанта. Кроме того, инспектор должен проверить правильность заполнения документа, сравнить образцы подписей, оттисков печатей, реквизиты уполномоченных органов с соответствующими образцами, наличие подчисток, помарок, факсимиле и других признаков подделки, а также наличие оригинальной печати.

После проверки и сканирования в течение одного часа в таможенный орган декларирования направляется авторизованное сообщение, содержащее скан документа и комментарии о признаках несоответствия.

Таможенный орган декларирования не вправе требовать от декларанта преставления оригиналов документов, которые предъявлены в таможенном органе фактического контроля.