Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Россия улучшила свои позиции в логистическом рейтинге

 
+7 (495) 215-54-06

Россия заняла 13-е место в рейтинге2020 Agility Emerging Markets Logistics Index, поднявшись на одну позицию. По словам экспертов, исходя из темпов роста авиаперевозок и морских перевозок контейнерных грузов, положение в рейтинге могло бы быть выше, но его портят условия ведения бизнеса в сфере логистики и перевозок.

Между тем, перевозчики говорят о рецессии в мировой экономике в 2020 году на фоне опасений насчет объемов глобальной торговли, неопределенных перспективах роста и сохраняющейся напряженности в отношениях США и Китая. Так, в 2019 году объемы воздушных и морских контейнерных перевозок между этими странами упали на 10,9% и 11,8% соответственно. Авторы рейтинга также отмечают сокращение оборотов мировой торговли, рост экономического протекционизма и политическую нестабильность. Совокупность этих факторов также повлияет на мировую логистику.

Ежегодный рейтинг Agility Emerging Markets Logistics Index 2018 (Индекс изменения рынка логистики в странах с развивающейся экономикой) включает в себя исследование мнений 500 руководителей логистической отрасли о 50 ведущих развивающихся странах мира. Первое место в рейтинге традиционно занимает Китай, второе – Индия.

Заказать услугу