Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Строительство «Шелкового пути» в России отстает уже на 7 лет

 
+7 (495) 215-54-06

Открытие Шелкового пути откладывается: международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» будет открыт не раньше 2027 года.

По Соглашению стран-членов ШОС транспортный коридор на территории Российской Федерации должны были запустить не позднее 2020 года.

Согласно Транспортной стратегии России изначально транспортный коридор должен был пройти по территориям Республик Татарстан, Башкирии и Оренбургской области. Однако, в июле 2016 года Правительственная комиссия по транспорту решила проложить маршрут через Самарско-Тольяттинскую агломерацию, что и привело к задержке. При этом, по подсчетам, на момент корректировки российского участка трассы, Башкирия и Оренбургская область уже инвестировали в проект 402 млн рублей.

Правительством 30 октября 2019 года принято решение о выделении отдельных этапов строительства автомобильной дороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» с завершением работ в 2027 году. Однако, на сегодняшний день нет проектно-сметной документации.

Всего в 2019 году на проект «Европа – Западный Китай» из федерального бюджета было предусмотрено 4,7 млрд рублей, но потратить их пока не удалось.

Заказать услугу