Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Таможенники зовут в российско-китайский «Зелёный коридор»

 
+7 (495) 215-54-06

 

Таможенники зовут в российско-китайский «Зелёный коридор»

Региональные таможенные управления начали приглашать участников ВЭД в «Зелёный коридор» с Китаем. Участвовать в проекте могут любые добросовестные российские и китайские компании, заключившие между собой договор на поставку товаров. Для этого нужно направить регистрационную форму в РТУ. Перечни экспортеров и импортеров согласовываются таможенными службами обоих стран. Работа в рамках проекта строится на электронном взаимообмене.

Экспортер направляет в таможенную службу страны отправления сведения об экспортируемой поставке, которой после проведения таможенного контроля таможенный орган отправления присваивает уникальный идентификационный номер товарной партии (UCR), перемещаемой в рамках проекта.

Таможенный орган страны отправления сообщает номер UCR экспортеру и заблаговременно передает его вместе с утвержденным составом сведений таможенной службе страны назначения.

При наличии номера UCR таможенный орган страны назначения при декларировании проводит сверку сведений, полученных от китайской таможенной службы, со сведениями, заявленными в декларации на товары.

В случае соответствия указанных сведений по результатам такой сверки, участнику внешнеэкономической деятельности предоставляются упрощения, предусмотренные проектом «Зеленый коридор». О каких упрощениях идет речь, в сообщениях не говорится.