Будут ли расти тарифы на «Платон»?

10/06/2019

Ответ на этот вопрос волнует многих перевозчиков. Ранее первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сказал, что вопрос о возможной индексации тарифов системы "Платон" будет рассматриваться в первом полугодии 2019 года.

Свое мнение по вопросу выразил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью ТАСС.

"Я считаю, что нынешние тарифы на "Платон" вполне справедливы, обоснованы. А если их поднимать, то их надо поднимать примерно в соответствии с инфляцией, чтобы без резких скачков, двукратного повышения, скажем, - тут я буду против. Так нельзя. Это надо все делать плавно, аккуратно, исходя из здравого смысла", - сказал он.

"В конце концов, - отметил Иванов, - мы не можем задирать стоимость перевозок до того, что вообще по автомобильным дорогам прекратят все возить. А у нас не хватает железных дорог, речного транспорта и так далее, просто будет коллапс".

Между тем, по последним данным Министерства транспорта РФ, в системе "Платон" зарегистрировано свыше 1,16 млн большегрузов.

Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111