Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Двенадцать тысяч таможенников оденут в погоны

 
+7 (495) 215-54-06

В интервью Российской газете Владимир Булавин рассказал о планах руководства ФТС повысить уровень социальной защиты таможенников. В этой связи планируется перевести 12 тысяч госслужащих в статус сотрудников, одновременно повысив им зарплаты.

Глава ведомства пояснил, что сейчас в таможенных органах трудятся три категории работающих. Это сотрудники, госслужащие и работники общей численностью около 61 тысяч. Из них 34 тысячи - должностные лица, которые находятся на федеральной государственной гражданской службе. Еще 14 тысяч человек - это сотрудники на таможенной службе, то есть "под погонами". Все остальные относятся к третьей категории - работников.

«В отношении почти 12 тысяч федеральных государственных служащих, которые работают в пунктах пропуска и в составе мобильных групп, принято решение об их переводе на таможенную службу. Соответствующее постановление правительства мы подготовили, оно проходит согласование», сказал глава ФТС.

При этом существенно вырастет и зарплата. По словам руководителя службы, средняя зарплата госслужащих составляет около 38 тысяч рублей, а у сотрудников - около 57 тысяч рублей. По мнению, Владимира Булавина, в течение дня должностное лицо таможенного поста совершает несколько десятков юридически значимых действий, за которые несет серьезную ответственность.

«Держать его на зарплате 38 тысяч рублей не очень разумно. Поэтому принято решение поднять зарплату в первую очередь выпускающим инспекторам. Это уже делается за счет нашего фонда материального стимулирования», пояснил Владимир Булавин.

Заказать услугу