Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности начнется 27 июня

 
+7 (495) 215-54-06

 

Эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности начнется 27 июня

27 июня 2019 в России начнется пилотный проект по маркировке и прослеживанию товаров легкой промышленности. В рамках эксперимента, который продлится до 30 ноября 2019 года, будут маркироваться товары легкой промышленности из перечня, определенного Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р.

В него вошли предметы одежды, включая рабочую одежду, блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия, а также постельное, столовое, туалетное и кухонное бельё. Оператором эксперимента является дочерняя компания Центра развития перспективных технологий «Оператор-ЦРПТ», созданная для реализации Единой национальной системы Честный ЗНАК.

На подготовительном этапе велась работа с «пионерами» маркировки легпрома – компаниями Снежная королева, Спортмастер, Zara, Восток-Сервис, Odji, Хендерсон, Детский Мир, Х5, Ikea, Стокманн, Hoff, Ашан, Adidas, OBI, H&M, Zenden, Zola, Твоё, Твой дом, UNIQLO и многими другими.

Напомним, в ноябре 2018 года в ЦРПТ перешла из ФНС система маркировки лекарств, а с 1 июня 2019 года - информационная система маркировки меховых изделий. С 1 марта 2019 года началась обязательная маркировка сигарет, 15 мая стартовал эксперимент по маркировке фотоаппаратов, 20 июня - по маркировке шин. Маркировке будут подвергаться как российские товары, так и товары, ввозимые из-за рубежа и помещаемые под процедуру выпуска для внутреннего потребления.