1х40' FOB (Shanghai, CN) – via (Vladivostok, RU) – FOR (Moscow, RU) = $8500; 
ETD (Shanghai, CN): 08/07/2021 ; 23/07/2021 
Включено: • морская перевозка Шанхай - Владивосток (все локальные расходы в Шанхае оплачивает отправитель); • DTHC во Владивостоке (судно – порт – жд); • жд перевозка в Москву (Б. Раст, Ховрино, Электроугли) (терминальные расходы по ст. прибытия не включены); • 7 дней на пользование контейнером с даты доставки. 
Не включено: • OTHC в порту Шанхая = $300; • проводка экспортной в порту Шанхая = $50; • сверхнормативное пользование контейнером в Москве = $30/40'/день ( с 8-го дня); • DTHC на ст. назначения в Москве = $300. 
Открыто буксирование.

ФТС меняет порядок уплаты таможенных платежей

28/07/2021

1 августа 2021 г. в ЕАЭС вступают в силу изменения относительно порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, их перечисления в доход бюджетов государств-членов, а также применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам.

В связи с этим начинают применяться положения статей 28, 30, частей 5 и 6 статьи 34, статей 35, 36, 42, 44, 45, 67 – 70 ФЗ-289.

На основании этого с этой даты изменяются порядки:

уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;

исполнения обязанности по уплате таможенных и иных платежей, в том числе при взыскании задолженности;

применения авансовых платежей;

уплаты и возврата процентов;

уплаты, взыскания и возврата таможенных сборов;

возврата (зачета) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств.

С 1 августа 2021 года уплата таможенных и иных платежей возможна только путем внесения на лицевой счет плательщика авансовых платежей (по коду бюджетной классификации, установленному для авансовых платежей) и последующего распоряжения такими авансовыми платежами в счет уплаты основных видов платежей. Аналогичный порядок с 1 августа 2021 году будет применяться в отношении денежного залога.

После 1 августа 2021 года непосредственно по кодам бюджетной классификации, осуществляется уплата утилизационного сбора, денежных средств, предназначенных для приобретения акцизных марок; денежного залога, вносимого в качестве обеспечения исполнения обязательств об использовании приобретенных акцизных марок; госпошлины за принятие предварительных решений по классификации;  штрафы по уголовным и административным делам и т.п.

В качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается:

подача лицом, внесшим авансовые платежи, или таможенным представителем от имени и по поручению этого лица декларации на товары или корректировки декларации на товары;

подача лицом, внесшим авансовые платежи, заявления, указанного в абзаце втором пункта 4 статьи 277 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС);

подача заявления о возврате авансовых платежей или заявления о зачете денежных средств, уплаченных в качестве авансовых платежей, в счет денежного залога;

подача заявления об использовании авансовых платежей в связи с получением уведомления (уточнения к уведомлению) о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней;

подача заявления о зачете авансовых платежей в счет исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в соответствии со статьей 204 Федерального закона.

Заявление о возврате авансовых платежей подается лицом, на лицевом счете которого учтены остатки авансовых платежей, в срок не позднее трех лет со дня, следующего за днем последнего распоряжения об использовании  авансовых платежей.

Возврат (зачет) сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных таможенных пошлин, налогов осуществляется таможенным органом при условии внесения в установленном порядке изменений (дополнений) в сведения об исчисленных таможенных пошлинах, налогах, заявленные в декларации на товары и при соблюдении иных условий для возврата (зачета) сумм таможенных пошлин, налогов, устанавливаемых законодательством государства-члена ЕАЭС, в котором произведены уплата и (или) взыскание таможенных пошлин, налогов.

Внесение денежного залога осуществляется посредством использования авансовых платежей в счет обеспечения исполнения обязанностей.

Суд поддержал параллельный импорт
В России заработала национальная система прослеживаемости импортных товаров
ФТС готовит новую систему управления рисками
Московская таможня станет Центральной почтовой
Обзор проблемных вопросов в работе ЦЭДов
Минфин издал приказ о полномочиях таможенных органов по регистрации деклараций
Определены критерии отбора импортных товаров, подлежащих прослеживаемости
ЕЭК внесла изменения в положения о таможенной стоимости
Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости с 1 июля
Правительство разработало порядок прослеживаемости
Эксперимент с бондовыми складами проведут в 2022 году
Минфин разработал порядок принятия предварительного решения по применению методов определения стоимости
Разработан порядок идентификации товаров в рамках трансграничной торговли
О таможенной стоимости носителей информации
В ФТС подвели итоги 2020 года
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input

Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input

Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111