Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

ФТС проводит эксперимент по разделению полномочий постов

 
+7 (495) 215-54-06

 

ФТС проводит эксперимент по разделению полномочий постов

В соответствии с распоряжением ФТС от 02.07.2019 №122-р в таможенных органах проводится эксперимент по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ДТ, а также проведением таможенного контроля.

В эксперименте, с одной стороны участвуют Центры электронного декларирования и некоторые таможенные посты, не имеющие такого статуса (например, Благовещенский, Уссурийский, Биробиджанский, Симферополь-центральный), а с другой – связанные с ними технологией, установленной приказом №845 от 22.04.2011, таможенные посты фактического контроля. Последним разрешено осуществлять регистрацию таможенных деклараций только в отношении товаров с предоставлением лицензий ФСВТС, ФСТЭК, а также разрешений Комиссии по экспортному контролю РФ, а также товаров, перемещаемых в одной партии с такими товарами.

Кроме того, на ТПФК также возложен контроль соблюдения ограничений по распоряжению и пользованию условно выпущенными товарами с учетом фактического их нахождения в регионе деятельности.

Что касается связок, то в приложении фигурирует 10 таможен с соответствующими ЦЭДами. Например, на Балтийский ЦЭД завязали посты Архангельской, Мурманской и Выборгской таможен, где товары перемещаются водным видом транспорта, а на ЦЭД МОТ – только посты МОТ.