Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

ФТС создаст Почтовую таможню

 
+7 (495) 215-54-06

Принципиальное согласие на создание Почтовой таможни дал руководитель ведомства Владимир Булавин. Расчет штатной численности и источников наполнения таможенники готовы представить уже в начале марта.

Обоснованием создания такой таможни руководство ФТС считает растущий год от года объем трансграничной торговли, необходимость регулирования которой вытекает из решений Межправительственного Совета ЕАЭС. В результате всесторонней проработки вопроса родилась идея централизации работы таможенных органов на данном направлении, путем создания Центральной Почтовой таможни.

Предполагается, что в состав таможни войдут 9 существующих постов и 4 отдела таможенного оформления и таможенного контроля, расположенных в местах международного почтового обмена. В качестве основы будет использована численность Московской таможни, ее таможенного поста "Международный почтамт" численностью 307 человек. Всего же ориентировочная численность таможни предполагается довести до 997 единиц.

Предполагается также, что в состав таможни перейдут таможенные посты Выставочный и Дипломатический Московской таможни, в связи с незначительным декларационным массивом. Местом расположения центрального аппарата таможни также станут площади Московской таможни.

Уровень автоматизации таможенных операций планируется довести до 99%, главным образом, за счет информационного электронного взаимодействия с Почтой России и экспресс-перевозчиками.

Заказать услугу