Вход в личный кабинет

  Время работы: 24 часа без перерывов и выходных

Новое положение об оформлении судов вступит в силу в октябре

 
+7 (495) 215-54-06

 

Новое положение об оформлении судов вступит в силу в октябре

Федеральная таможенная служба своим приказом от 01.04.2019 №541 утвердила новую редакцию технологии совершения таможенным органом действий в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых этими судами, с использованием ЕАИС таможенных органов. Приказ прошел регистрацию в Минюсте 30 августа и с 3 октября вступит в силу.

Сейчас действует Положение о таможенном оформлении и таможенном контроле судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации этими судами, утвержденное приказом еще в 2001 году.

Новая технология включает в себя совокупность и последовательность совершения таможенным органом действий в отношении судов, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых этими судами, при таможенных операциях прибытия и убытия.

Технология предусматривает электронный обмен данных между таможенными органами и морскими перевозчиками с использованием КПС «Портал Морской порт».