Хошимин – Санкт-Петербург
Море+жд+авто:
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное  ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $6200 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание - от 7 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $7200 (ТО на  ст. Новый Порт)
Нинбо - Санкт-Петербург
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $8850 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание -  от 7 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $9850 (ТО на  ст. Новый Порт)

Принята концепция развития электронного документооборота в морских портах

15/02/2021

Решением Евразийского межправительственного совета от 5 февраля 2021 г. N 1 утверждена Концепция развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств-членов Евразийского экономического союза.

Документ определяет цели, задачи, основные направления и этапы развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств-членов ЕАЭС при перемещении лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через таможенную границу Союза.

Концепцией определено, что применение в морских пунктах пропуска цифровых технологий способствует дальнейшему развитию мультимодальных перевозок, создает новые возможности для транспортных систем государств- членов по интеграции в мировую транспортную систему, а также реализации и развитию транзитного потенциала в рамках Союза.

Реализация концепции планируется в два этапа:

на первом этапе (2021-2022 гг) осуществляются мероприятия по созданию условий для полного перехода на электронный документооборот и применение цифровых технологий в морских пунктах пропуска, обеспечивается соблюдение принципа однократного представления и многократного использования данных.

на втором этапе (2023-2025 гг) достигается цель полного перехода на электронный документооборот и применение цифровых технологий в морских пунктах пропуска, обеспечиваются унификация данных в рамках электронного документооборота и переход к обмену данными.

Документооборот предполагается организовать на принципе однократного представления и многократного использования данных, необходимых для осуществления всех видов государственного контроля (надзора) в морских пунктах пропуска и морских портах государств-членов, а также для оформления захода судов в морской порт и выхода из морского порта и (или) оказания услуг в морском порту.

Группа компаний ИТБ осуществляет контейнерные и мультимодальные перевозки грузов из любой точки мира морским транспортом.  Таможенное оформление и сертификация. Минимальные сроки. Умеренные цены.  

Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111