Хошимин – Санкт-Петербург
Море+жд+авто:
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное  ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $6200 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание - от 7 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $7200 (ТО на  ст. Новый Порт)
Нинбо - Санкт-Петербург
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $8850 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание -  от 7 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $9850 (ТО на  ст. Новый Порт)

Счетная палата проверила интеллектуальную собственность

25/02/2021

Счетная палата провела проверку деятельности таможенных органов по контролю соблюдения законодательства, регламентирующего особенности таможенного оформления ввозимых товаров, являющихся объектами интеллектуальной собственности, а также правильности исчисления сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате.

В ходе проверки выявлено следующее.

Сведения о зарегистрированных товарных знаках должны быть размещены на официальном сайте Союза, на момент проведения контрольного мероприятия такая информация на указанном сайте отсутствует.

Порядком заполнения декларации на товары не конкретизированы требования к заполнению сведений о товарном знаке, а также не предусмотрено заявление в декларации сведений о номере государственной регистрации и (или) международной регистрации объекта интеллектуальной собственности. Это приводит:

- к невозможности контроля в части соблюдения прав на объекты интеллектуальной собственности, не внесенные в таможенный реестр ОИС, но внесенные в государственный и (или) международный реестр объектов интеллектуальной собственности,

- к указанию декларантами сведений о товарных знаках или об их отсутствии в произвольном виде, что, в свою очередь, приводит к невозможности автоматизированного контроля, а также невозможности проведения автоматизированного статистического анализа.

Минфином и ФТС не обеспечено своевременное принятие нормативных правовых актов во исполнение Федерального закона № 289‑ФЗ25 с целью соблюдения прав участников внешнеэкономической деятельности на получение Предварительных решений по стоимости и Консультаций по стоимости, а также по проведению консультаций по стоимости.

ФТС не разработан и не утвержден порядок действий должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых в Российскую Федерацию или вывозимых из Российской Федерации, включая порядок действий должностных лиц таможенных органов при изменении сведений, заявленных в таможенной декларации, в связи с изменением таможенной стоимости.

Минфином России не издан нормативный правовой акт, определяющий порядок проведения ведомственного контроля решений, действий (бездействия), а также форму решения, принимаемого по результатам ведомственного контроля.

Проведение анализа объема оформления товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственности и не внесенных в таможенный реестр ОИС, не представляется возможным, по причине некорректного заполнения графы 31 деклараций на товары, в части указания товарного знака или сведений об его отсутствии.

ФТС России, а также подчиненные таможенные органы не разрабатывали профили рисков по направлению деятельности контроля таможенной стоимости в части проверки включения в структуру таможенной стоимости лицензионных и иных подобных платежей, что также указывает на ненадлежащее исполнение ФТС России полномочий по осуществлению контроля за деятельностью территориальных органов.

Выявлено 1062 участника ВЭД, не включивших лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости, что привело занижению таможенных платежей на сумму 98,5 млрд.руб.

При выборочном анализе электронной базы деклараций было установлено 98 случаев нарушения сроков приостановления выпуска товаров (от 10 до 94 рабочих дней), что также указывает на ненадлежащее исполнение ФТС России полномочий по осуществлению контроля за деятельностью территориальных органов.

При таможенном контроле таможенной стоимости ввозимых товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственности, сведения, получаемые из Роспатента, не используются таможенными органами.

Итоги проверки были заслушаны на Коллегии Счетной палаты.

Определены критерии отбора импортных товаров, подлежащих прослеживаемости
ЕЭК внесла изменения в положения о таможенной стоимости
Собственникам разрешат оспаривать конфискацию
Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости с 1 июля
Правительство разработало порядок прослеживаемости
Эксперимент с бондовыми складами проведут в 2022 году
Минфин разработал порядок принятия предварительного решения по применению методов определения стоимости
Разработан порядок идентификации товаров в рамках трансграничной торговли
О таможенной стоимости носителей информации
Результаты применения СУР в 2020 году
Правительство одобрило проект соглашения об обеспечении платежей
Минфин определит порядок консультаций по таможенной стоимости
ФТС: уголовных дел в условиях пандемии не стало меньше
Злаки и древесину исключат из периодического декларирования
Количество таможенных правонарушений в 2020 году сократилось на четверть
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111