Хошимин – Санкт-Петербург
Море+жд+авто:
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное  ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $6200 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание - от 7 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $7200 (ТО на  ст. Новый Порт)
Нинбо - Санкт-Петербург
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $8850 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание -  от 7 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $9850 (ТО на  ст. Новый Порт)

Таможне дадут дознание по выводу капитала

26/11/2020

Минфин внес на обсуждение проект изменений в Уголовно-процессуальный кодек РФ в части наделения таможенных органов полномочиями по производству дознания по уголовным делам о преступлениях, связанных с выводом капитала за рубеж и предусмотренных частью первой статьи 193 (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации) и частью первой статьи 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов) УК РФ.

Как отмечено в пояснительной записке, таможенные органы, являющиеся органами валютного контроля и выявляющие примерно 77 % совершаемых в данной сфере преступлений, не уполномочены осуществлять предварительное расследование соответствующих уголовных дел.

По действующему порядку орган дознания таможни возбуждает уголовное дело, производит по нему в течение не более 10 суток неотложные следственные действия и направляет по подследственности в следственное подразделение органа внутренних дел МВД России для производства предварительного следствия.

Вместе с тем, по итогам проверок, проведенных органами прокуратуры, количество дел по преступлениям рассматриваемой категории, которые направляются в суд по результатам следственных действий из числа зарегистрированных преступлений по таким делам, крайне незначительно. Это свидетельствуют о недостаточно высоком уровне эффективности действующего порядка по расследованию уголовных дел рассматриваемой категории, и объясняется, в том числе, отсутствием у следователей следственных органов МВД России необходимых знаний в области таможенного дела и наработанной практики, которая есть у должностных лиц таможенных органов.

По мнению разработчиков законопроекта, наработки таможенных органов по противодействию незаконным валютным операциям в рамках проведения валютного контроля, а также в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности, производства неотложных следственных действий, наличие достаточного количества специалистов в указанной сфере и необходимого информационного обеспечения, в том числе в части таможенного оформления товаров, создают благоприятные предпосылки к реализации указанного потенциала в борьбе с незаконным выводом денежных средств за рубеж в рамках расследования уголовных дел.

Законопроект разработан на основе предложений Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Документ размещен на портале проектов нормативных актов для обсуждения до 9 декабря 2020г.

Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111