Хошимин – Санкт-Петербург
Море+жд+авто:
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное  ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $6200 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание - от 7 дней)
1x40 FOB (Ho Chi Mingh, VN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $7200 (ТО на  ст. Новый Порт)
Нинбо - Санкт-Петербург
стандартная выдача порожнего контейнера (длительное ожидание - от 14 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $8850 (ТО на  ст. Новый Порт)
приоритетная выдача порожнего (менее длительное ожидание -  от 7 дней)
1x40 FOB (Ningbo, CN) - via  (Vladivostok, RU) - via (Новый Порт) - Door (Всеволжск) = $9850 (ТО на  ст. Новый Порт)

В ФТС подвели итоги 2020 года

01/03/2021

В минувшую пятницу в ФТС прошло итоговое заседание коллегии. С оценкой работы ведомства выступил его руководитель Владимир Булавин. Кратко по сути выступления.

Про товарооборот

Введение ограничительных мер, закрытие границ, приостановка международного авиасообщения не могли не сказаться на внешнеэкономической деятельности, международной торговле, а следовательно, и на работе таможенной службы, которая напрямую зависит от объема и интенсивности товарооборота. В прошлом году он сократился на 15 процентов и составил 568 млрд долларов США.

Про план

Таможенной службой в доход федерального бюджета перечислено 4 триллиона 752 миллиарда рублей. Это пропорционально уровню внешнеторгового оборота и на 338 миллиарда или почти 8 процентов больше оценки доходов, сформированных Министерством финансов Российской Федерации. Следует отметить, что в структуре платежей – три четверти импортная составляющая, одна четверть – экспортная. Эта тенденция напрямую связана со значительным сокращением объема вывоза углеводородов и падением цен на них, а также реализацией очередного этапа налогового маневра.

Про реформы

В таможенной сфере страны выстроена новая система координат. Созданы и функционируют электронные таможни, Центры электронного декларирования, таможенные посты фактического контроля. Мы добились существенного сокращения мест таможенного оформления. 16 Центров электронного декларирования вместо более 600 ранее оформлявших декларации таможенных постов. Все они расположены на государственных площадях, в них уже выпускается 98 процентов всех деклараций. Изменен функционал таможенных постов, которые теперь обеспечивают фактический контроль. Оптимизирована система управления таможенными органами, количество таможен, как управленческого звена, сократилось на 10 единиц.

Про цифровизацию

В процессе реформы создана база для внедрения в нашу деятельность новых инновационных методов и информационных технологий. Служба существенно продвинулась в направлении полномасштабной цифровизации и автоматизации всех таможенных процессов. В прошедшем году из 4,9 миллиона оформленных деклараций автоматически зарегистрировано 3,8 миллиона, автоматически выпущено более миллиона деклараций. И все это без участия человека, а значит объективно и быстро. Среднее время регистрации выпуска в автоматическом режиме не превышает 5 минут. Это можно назвать нашим достижением в 2020 году.

Про СУР

В то же время и это принципиальный момент не допущено снижение качества таможенного контроля, основанного на автоматизированном выявлении таможенных рисков. Общая результативность применения системы управления рисками при охвате 34 процента всего декларационного массива составила 50 процентов. При сокращении количества проверочных мероприятий после выпуска товаров на 30 процентов, их средняя эффективность выросла в два раза. В тесном сотрудничестве с налоговой службой проведено 385 результативных проверок. Всего мерами таможенного контроля довзыскано 41,5 миллиардов рублей. В ближайшей перспективе запланировано создание новой модели системы управления рисками, основанной на технологии автоматизированной оценки уровня риска каждой товарной партии, которая, по нашему мнению, будет более эффективной и более объективной по сравнению с ныне существующей.

Про бизнес

Цифровизация способствовала не только ускорению операций, повышению прозрачности таможенного администрирования, но и улучшению условий ведения бизнеса и снижению издержек добросовестных участников рынка. Наши отношения с бизнесом стали более гибкими и, если можно употребить этот термин, более эластичными, менее конфликтными, более открытыми и объективными. Реализованные мероприятия позволили заметно снизить конфликтный потенциал в таможенной сфере. Объем судебных исков по таможенным спорам за последние 4 года сократился практически в 3 раза.

Мы в полном объеме выполнили раздел в нашей Комплексной программе «10 шагов навстречу бизнесу». Диалог с предпринимательским сообществом в конструктивном ключе будет продолжен. Перспективу в наших отношениях мы видим в большей открытости, взаимном доверии и равноправном партнерстве. Необходимо выстроить контуры обратной связи с бизнесом на уровне таможен, региональных управлений и центрального аппарата ФТС России. Обеспечить быстрое реагирование на поступающие предложения по улучшению процесса таможенного администрирования. Продолжить совместную работу по противодействию недобросовестным участникам рынка.

Про контрабандистов

Не могу не сказать о наших отношениях с теми представителями бизнеса, а их, к сожалению, не мало, против которых мы выстроили систему и меры по обеспечению экономической безопасности страны. В условиях пандемии мы столкнулись с новыми вызовами. Криминал, посчитав, что государственные органы отвлечены на борьбу с коронавирусом, активизировал свою противозаконную деятельность. Особенно вызывающими выглядели попытки нарушений запретов Правительства России вывезти из страны средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие вещества и материалы для их производства, которые в то время были в остром дефиците. Оценивая эти объемы, становится ясно, что нам противостоят не контрабандисты-одиночки. Опыт свидетельствует – это сплоченные организованные группы и сообщества, располагающие значительными финансовыми активами, связями в секторе государственного управления, активно использующие сеть Интернет для информационных атак на Службу.

Про результаты

Правоохранительными подразделениями таможенной службы в 2020 году из незаконного оборота изъяты 9 тонн наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, более 14 миллионов упаковок табачных изделий, 52 тонны табака, рыночной стоимостью почти миллиард рублей. Возбуждено 2000 уголовных и 114 000 административных дел. Особый упор был сделан на пресечение преступление в отношении наукоемких и стратегически важных сырьевых товаров. Взыскано штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей. В уполномоченные органы передан товар, обращенный в федеральную собственность стоимостью более 9 миллиардов рублей. Мобильными группами таможенных органов выявлено более 77 тысяч тонн запрещенных к ввозу товаров, в том числе свыше 820 тонн санкционных.

Про интеллект

Наиболее масштабным проектом является интеллектуальный пункт пропуска, который предусматривает разработку и утверждение перспективных схем организации работы всех ведомств в пунктах пропуска, как стандарта для их последующего устройства и оснащения. Создание в них современных цифровых платформ позволит автоматизировать все контрольные процедуры для безостановочного перемещения безрисковых товаров. Проект по цифровой обработке и анализа снимков инспекционно-досмотровых комплексов с применением искусственного интеллекта. Новая технология даст возможность повысить качество и объективность принимаемых решений, минимизировать коррупционные факторы, создаст условия для реализации стопроцентного сканирования в рамках интеллектуального пункта пропуска. Переход на полномасштабное применение электронных навигационных пломб, в том числе, со стандартной независимой памятью для контроля перемещения товаров.

Про новую структуру

Коллегией ФТС России принято решение о создании в аппарате Службы центра оперативного мониторинга и анализа. В качестве его основных задач сформулировано создание и поддержание в режиме реального времени цифровой картины деятельности таможенных органов в течение дня, выявление и реагирование на отступление в процессах совершения таможенных операций и контроля, оперативное принятие управленческих решений, а также проведение аналитических исследований по всем направлениям деятельности в интересах всех функциональных управлений. Для этого потребуется разработать новый программный продукт, призовем на таможенную службу и искусственный интеллект. Подходы по поэтапному формированию центра выработаны. Первый, начальный этап будет реализован в июле этого года.

Про кадры

Выполнение столь масштабных задач невозможно без надежного и профессионального кадрового состава. Нами уже достаточно много сделано для повышения уровня материального обеспечения и социальной защищенности наших должностных лиц, особенно тех, кто работает на «передовой», в центрах электронного декларирования, в пунктах пропуска и в мобильных группах. В свою очередь повышены требования к служебному и моральному облику таможенника, уровню их знаний, навыков, стойкости к коррупционным проявлениям. Еще раз обозначу нашу твердую позицию. Боролись, боремся и будем бороться с любыми проявлениями коррупции, невзирая на должности, звания и имиджевые издержки.

 

Минфин разработал порядок принятия предварительного решения по применению методов определения стоимости
Подведены итоги деятельности ЦЭКТУ за 2020 год
Результаты применения СУР в 2020 году
Правительство одобрило проект соглашения об обеспечении платежей
Минфин определит порядок консультаций по таможенной стоимости
ФТС: уголовных дел в условиях пандемии не стало меньше
Злаки и древесину исключат из периодического декларирования
Количество таможенных правонарушений в 2020 году сократилось на четверть
Правительство готовит эксперимент по идентификации реимпортируемых товаров
Жизнь «челноков» осложнят новыми нормами
Приказ по диспетчеризации деклараций пока откладывается
Таможенники выявили контрафакта на 4,6 миллиардов
ФТС разрабатывает требования к обустройству таможенного склада ячеечного типа
Изменения в ФЗ-289, вступающие в силу в январе
Новые подходы к организации и проведению контроля после выпуска товаров
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111