В Ульяновске создадут комплекс по обработке поездов из Китая

07/06/2019

Власти Ульяновской области подписали с логистической компанией из Китая соглашение о запуске регулярного контейнерного поезда между регионом и китайской провинцией Шаньдун, в рамках логистической составляющей особой экономической области (ОЭЗ) "Ульяновск" и межправительственного проекта «Один пояс - один путь».

Кроме того, на территории ОЭЗ "Ульяновск" обещают построить логистический склад площадью 20 тыс. квадратных метров, а также контейнерный терминал с железнодорожной веткой, которая сможет принимать не менее двух составов единовременно. Также планируется создать консолидационный центр российских товаров в Ульяновской области для экспорта в КНР. Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

Реализация проекта позволит создать 1200 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. После реализации проекта контейнеры с грузом из Китая будут напрямую доставляться в Ульяновскую область и оттуда распределяться по другим регионам. В планах – запуск, как минимум, семи регулярных поездов в месяц.

Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111