Компания вылетела из «зеленого сектора». Что делать?

Зачастую в практике происходит так, что участник ВЭД, считающий себя добросовестным, даже через весьма длительный период времени, ни с того ни с сего получает дополнительный пакет контрольных мер со стороны таможни. Обычно это выражается в участившихся таможенных досмотрах и осмотрах, проверках документов и сведений. Как правило, это происходит в начале нового квартала или месяца. При ближайшем рассмотрении довольно быстро выясняется, что из «зеленого» сектора организация перешла в «желтый», и как вернуться обратно, не имеет понятия.

Для начала напомним, что автоматическое категорирование, основанное на системе управления рисками, распределяет всех участников ВЭД по трем секторам. В зависимости от того, в какой сектор попадает декларант, и зависит суровость таможенного  контроля. По имеющейся статистике, большинство импортеров (около 80%) находится как раз в «желтом» секторе, или среднем уровне риска. Меньшая часть (менее 10 тысяч учВЭДов), отнесены к низкому уровню риска, но при этом ими оформляется более 60% таможенных деклараций.

Порядок категорирования определен приказом ФТС от 01.12.2016 №2256. В настоящий момент этот порядок перерабатывается и на обсуждении уже находится проект соответствующего приказа Минфина. Оба документа содержат критерии, характеризующие участников ВЭД, однако порядок расчета значений критериев и итоговой оценки деятельности участников ВЭД, а также контрольные значения итоговой оценки деятельности участников ВЭД для отнесения к категории высокого и низкого уровней риска утверждаются другим правовым актом ФТС России, который не является открытым.

Между тем, уже исходя из открытых данных, можно понять, что критически важно выполнять для нахождения в «зеленом» секторе». В первую очередь, стоит учитывать т.н. «блокирующие» критерии:

  • нахождение участника ВЭД в перечне лиц, в отношении которых проведение таможенной проверки не представляется возможным;
  • нахождение участника ВЭД в стадии ликвидации либо прекращения деятельности;
  • наличие у участника ВЭД неисполненной обязанности по уплате административного штрафа в срок, превышающий 10 (десять) календарных дней с даты истечения срока добровольной уплаты административного штрафа согласно вступившему в силу постановлению по делу об административном правонарушении, вынесенному таможенным органом после 31 декабря 2008 года.
  • участник ВЭД является отправителем, получателем или декларантом товаров, по которым факт уклонения от уплаты таможенных платежей подтвержден вступившим в законную силу обвинительным приговором суда, постановленным по частям 1 или 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации;
  • отнесение участника ВЭД к высокому уровню налогового риска по результатам категорирования ФНС России.

Если компанией не выполнен хотя бы один из указанных критериев, участник ВЭД автоматически попадает сразу в «красный» сектор. Сказать, что остальные 25 критериев не влияют на это, или влияют незначительно, было бы неправильно. Каждому из критериев определен свой коэффициент, который учитывается при выведении общей оценки участника ВЭД, и если эта оценка окажется ниже порогового значения, компания также попадет в категорию среднего уровня риска. Сложность тут в том, что ни сами значения критериев, ни коэффициенты, ни формулы расчета оценки, общественности неизвестны, поэтому заранее все учесть и спрогнозировать невозможно.

Например, такой критерий как «Привлечение к административной ответственности по делам об АП, возбужденным таможенными органами». Согласно имеющейся статистике за 11 месяцев 2019 года таможенными органами возбуждено более  137 тысяч дел об АП. Из них 24,5% связаны с непредставлением или несвоевременным представлением в таможенные органы статистической формы учета (ст.19.7.13 КоАП), т.е. относятся к взаимной торговле в рамках ЕЭАС, к которой участники ВЭД относятся менее внимательно и, соответственно, не ожидают оказаться в зоне повышенного внимания.

Возвращаясь к вопросу, «что делать»? Поскольку риск-категорирование осуществляется в автоматическом режиме информационными системами ФТС, то сожалению, сделать что-то быстро уже не получится. Поэтому совет простой: не выпадать из категории низкого уровня риска.

Согласно приказу, в отношении участников ВЭД, отнесенных к категории низкого уровня риска, риск-категорирование проводится ежемесячно не позднее 25-го числа каждого месяца. Кроме того, ежедневно осуществляется проверка на наличие блокирующих критериев, а также на факт  отсутствия неисполненной участником ВЭД обязанности по уплате таможенных платежей, пеней и процентов в срок, превышающий 10 (десять) календарных дней с даты истечения срока исполнения требования об уплате таможенных платежей. Остальные категории проверяются раз в квартал.

Таким образом, вернуться обратно в «зеленый сектор» теоретически можно будет лишь через три месяца, если все значения по всем критериям вернутся в нужные параметры.

Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Оставить заявку
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Invalid Input
Спасибо за Ваше сообщение.
Оно успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в течении нескольких минут.
111